Sabtu, 16 Februari 2013

Cara Membuat Link dan Membuat Label

 Membuat Link
Maksudnya itu jika kita membuat postingan tetapi ingin mengelink kan tulisan ke alamat web/blog lain. misal "Personal Branding Agency" trus di link kan ke blog http://www.indscriptcreative.com/klien/personal-branding-agency/adjie-silarus/meditasi-sebuah-jalan-menghilangkan-trauma-masa-lalu/



caranya begini,coba perhatikan gambar dibawah ini

 blog tulisan "Personal Branding Agency" dan klik menu "Link" di atas seperti yang saya lingkari, lalu muncul tampilan seperti gambar di atas "edit Link", isi kolom "Link to" dengan alamat yang kita inginkan, misal pake Link http://www.indscriptcreative.com/klien/personal-branding-agency/adjie-silarus/meditasi-sebuah-jalan-menghilangkan-trauma-masa-lalu/ lalu klik ok, sudah jadi deh. gampang kan :D selamat mencoba ya

 Membuat Label

Ternyata masih banyak yang bingung dengan Label. coba kita bahas ya, walau sederhana tapi ternyata sulit hehe

coba perhatikan langkah-langkahnya seperti gambar dibawah ini

Yang pertama klik dulu Labelnya, nanti akan muncul tamilan seperti di atas. oya, dibawah label itu kan banyak tulisan ya, klo baru pertama kali membuat label, itu kosong. kita bisa membuat label dengan banyak judul.misal : masakan => nanti setiap postingan tentang resep masakan bisa klik label masakan, agar tersusun rapi sesuai kategorinya.
Membuat label seperti contoh di atas itu saya pakai langsung 2 nama karena saling berhubungan dan biar gampang tidak mengulang-ulang ketik label.tapi kalau hanya postingan masakan, lebih baik ketik saja masakan itu saja.

Ok kita lanjut ya, setelah mengisi kategori Label, klik selesai dan sudah jadi deh. gampang kan??? tapi membingungkan ya hehe

ini hasil kategori di atas ya, yang sudah jadi di blog



Selamat mencoba, semoga bermanfaat ^_^
Hal sederhana tapi InsyaALLAH bermanfaat

10 komentar:

  1. Bermanfaat mbak Lita..
    Makasih ilmunya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mb atik, terimakasih sudah mau mampir.

      Hapus
  2. Terima kasih banyak mbak Lita, ilmunya bermanfaat sekali, terutama bagi pemula seperti diriku

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mb, semoga selalu bermanfaat, terimakasih sudah mampir

      Hapus
  3. ahh kerennn, mau coba ahhh!!
    jngan bosan kasih ilmu yaaa, semoga selalu diridhoi Allah aminn!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaALLAH selagi saya bisa mb, aamiin

      Hapus
  4. alhamdulillah akhirnya nyampe disini, jauh sih ya...Semarang - Lampung hahaha, ini lagi belajar sendirian nih, nyari2 stelan readmore-nya dimana? tulung dung...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixi belum nemu nih readmorenya? ntar ya ku buatkan tutorialnya biar gampang :D

      Hapus
  5. mbak lita mau tanya, kalo saya habis posting kenapa banyak banget penayangannya isinya sama ya? apa emang begitu atau bagaimana ? makasi mbak lita:)

    BalasHapus
  6. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
    Yang lagi nyari kerjaan, Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru : http://expocpnsbumn.blogspot.co.id/

    BalasHapus