Selasa, 15 Januari 2013

Cara Memasang Fb di Blog

Yang sudah punya blog pasti ingin blognya ramai kan, ramai dengan pernak pernik/hiasan yang menarik di blog. salah satunya memasang fb kita ke blog, biar orang yang berkunjung ke blog, lalu ingin mengenal lebih jauh bisa melihat fb nya.

Ok kita mulai saja, menyingkat waktu :D
Yang pertama coba buka fb masing-masing
masuk ke profil


klik tanda panah "log aktifitas" dan pilih "tambahkan lencana ke situs anda" nanti akan menuju tampilan seperti gambar dibawah ini



selanjutnya,  klik "logo blogger" nanti akan dibawa ke halaman lain, seperti gambar dibawah ini

klik "edit konten" lalu copy program tersebut. setelah itu, kita kembali ke blog ya
login blogger sudah?
lalu masuk ke tata letak
tambah widget "pilih html" lalu paste program tadi ke widget tersebut, save. jadi deh. silahkan coba lihat blognya, pasti tampilan makin indah :D

52 komentar:

  1. Terima kasih Mbak Lita. Alhamdulillah. Sudah berhasil. Koq lencana facebooknya malah jadi ada dua di halaman blog saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku bisa koq mba..cuma satu :)
      sekalian kunjungi blog aku ya... http://de-prabhashop.blogspot.com
      thanks before

      Hapus
    2. iya nih saya sudah bisa tapi kok lencana muncul dua gimana ni??

      Hapus
  2. Ndak ketemu widgetnya bu guru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. widgetnya ada di tata letak mb :D

      Hapus
  3. Assalmualaikum mbak,,
    Kalo ada tutorial tentang buat statistik pngunjung ky di blog mbk gmana y mbk? mksh

    BalasHapus
  4. alhamdulillah bisa, makasih ya mbak

    BalasHapus
  5. Terimakasih atas bantuannya

    BalasHapus
  6. terimakasih ilmunya braay,,,,,,newbie

    BalasHapus
  7. di fb gak ketemu tmbol bloggernya..

    BalasHapus
  8. makasih y infonya
    kujung balik http://ariefrezqa.blogspot.com/?m=1

    BalasHapus
  9. Makasih ya Atas Infonya
    Kunjungin balik ya http://www.anbualanindonesia.blogspot.com

    BalasHapus
  10. mantab gan tutorialnya...kunjung balik ya..

    http://farendkampong.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. makasih infonya gan lam kenal dari newbie

    http://pucukpucuk.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. terimakasih.\ kunjungi blog saya erwan-blogger.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Jangan lupa kunjungi blog kami kawan.. Insya Allah bermanfaat..
    al-amiry.blogspot.com

    BalasHapus
  14. thx ya mbak , visit theogrouptech.blogspot.com

    BalasHapus
  15. all kunjungi blog aku ya , blog nya masih sepi :)
    dhancheyang.blogspot.com

    BalasHapus
  16. makasih mba novi cara masukin lencana ke blog sudah saya pasang dan ternyata berhasil

    thanks very much mba novi

    BalasHapus
  17. Thanks Infonya , jangan lupa kunjungi blog ane

    BalasHapus
  18. makasih Mba infonya dah lama dicari akhirnya nemu juga :D
    kunjung balik yo

    BalasHapus
  19. Boleh di coba nih... Terimakasih infonya...

    BalasHapus
  20. mau tanya nih bu,,, kenapa waktu di klik >>edit konten malah gak ada tuh kode nya.. mohon pencerahannya..!!

    BalasHapus
  21. lagi belajar ane
    ane ko ga bisa kawan,.???
    klo bisa sher jga videonya,.

    thx

    BalasHapus
  22. kok kontennya ga ada pas saya klik

    BalasHapus
  23. mba, kalo ga ada htmlnya gimana ya?

    BalasHapus
  24. Mbak kok punya saya ngak bisa copy a?? Kolomnya kosong.
    Cuma muncul segitiga kuning bertanda seru dengan kalimat
    Bidang wajib tidak boleh kosong

    Mohon bimbingannya yaaa
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  25. punya ane ju
    ga ga ad html x.. kosong

    BalasHapus
  26. saya ga muncul kodenya itu gimana ya solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tampilannya memang sudah beda. kalau yang saya contohkan itu langsung menuju ke blogger ya. kalau tampilan sekarang menuju pilihan lencana (lencana apa yang mau di tampilkan)

      nah, pilih saja yang di sebelah kiri itu lencana profil, lalu klik blogger dan ikuti langkah seperti cara di atas

      selamat mencoba, semoga berhasil :)

      Hapus
    2. eh, setelah saya cek ulang, caranya masih sama seperti cara di atas kok :D

      Hapus
  27. kunjungi mmmindojoss.blogspot.com DIJAMINJ MATEP....

    BalasHapus
  28. makasih mb, manfaat ilmunya bagi blogger baru macam sy. hehe

    BalasHapus
  29. tak jajal ya alias test ..

    BalasHapus
  30. gk ketemu di fb sy yg lencana itu pdhal udh ketik log aktivtas ??? mohon bntuannya ..

    BalasHapus
  31. ba ko d fb nya ga ada bacaan tambah lencana d bagian profil nya

    BalasHapus
  32. trimakasih, k' bantu kunjungi blogku masih sepii... minta sarannya

    BalasHapus
  33. Di log aktivitas kok gk ada kelian tan lencanya mbak.

    BalasHapus