Minggu, 27 Januari 2013

Cara Postingan Blog Tampil Di Facebook

                   Ini Dia Hasil akhir nya seperti gambar dibawah ini

Bagaimana sih cara share atau menampilkan postingan blog ke Facebook?
Bisa manual juga bisa otomatis
yang manual ya alamat blog kita di copas ke fb dan yang otomatis kita seting menggunakan RSS Graffiti 

Yang manual pasti sudah pada bisa kan ya
Nahhh sekarang kita coba yang otomatis dengan setingan

Trus cara bikinnya gimana?
Yukk kita coba


Cara Submit RSS Feed Blog ke Facebook (FB) Melalui RSS Graffiti :
Yang pertama coba klik aplikasi RSS Graffit 
Isi dulu kolom yang ada tulisan "lita alifah" lalu Klik "Add New Publishing Plan"
Setelah tahap pertama selesai, nanti akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini, lalu klik "add new" pada sources yang ada di sebelah kiri

 Setelah melakukan tahap kedua, tampilan selanjutnya akan muncul gambar seperti dibawah ini
Isi alamat dengan alamat blog kita, lalu klik "add source"
 Setelah selesai tahap ke 3
Kita akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini, klik "save" saja

 Coba lihat gambar dibawah ini
TARGET SETUP  "Chose target" bisa di pilih, bisa pilih grup, fanpage atau fb pribadi. yang saya contohkan adalah fb pribadi.

POST STYLE nya pilih standard saja, lalu klik "save changes"

Selanjutnya  menghubungkan SOURCE ke TARGET dengan klik tombol OFF menjadi ON, maka warna akan berubah menjadi hijau. Dengan begitu postingan blog otomatis bisa ditampilkan ke Facebook. 

 Selamat mencoba, semoga berhasil :D

10 komentar:

  1. mau nyoba ah...tapi kliatannya kok ribet ya mbak..:)maklum, gaptek. he..he..
    Bismillah..

    BalasHapus
  2. mudah kok mb, sangat mudah.pasti bisa klo mengikuti petunjuk :D
    karena itu sama dengan yang aslinya, setiap tampilan sama gambarnya seperti di atas. selamat mencoba, semoga berhasil ya :)

    BalasHapus
  3. Mbak lita ajarin aku nge blog ya biar tampilannya bagus seperti punya mbak, mau nyoba pelajaran yang ini semoga sukses doakan ya........

    BalasHapus
  4. Mbak Lita pengen nyoba. Tapi kayaknya koq ribet ya. Tolong mampir di blog saya ya Mbak, untuk koreksi tampilan fb yang ada 2 itu.
    www.devynadyaaulina.blogspot.com

    Suwun.

    BalasHapus
  5. Sampun bu guru, sampun ndalem cobi. Well done banget. Tinggal yang read more nih...

    BalasHapus
  6. yesss.... makasih mbak Litaaaaa.... aku berhasil mencobanya!! thanks a million yaaa

    BalasHapus
  7. Haaaa...artikelnya sangat membantu setelah gugling kesana kemari akhirnya aq temukan turorial blog ini, simple ga ribet tpi OK. Tq alot yuaaaa ;-)

    BalasHapus
  8. udah berhasil kok ga ada ya blog ak

    BalasHapus