Minggu, 07 April 2013

Aku dan Mizan



Mizan adalah tempat penerbitan buku, baik buku umum maupun buku anak-anak yang mengandung unsur keislaman. Mizan pun terbagi-bagi sesuai dengan kelompoknya seperti Dar Mizan yang menerbitkan buku-buku retail bisa berupa novel, buku karya anak-anak juga banyak yang di jadikan kelompok KKPK dan Pelangi Mizan khusus buku direct selling berupa paket.

Daaaannnn.........
Pertama kalinya mengenal mizan adalah waktu di pameran. Keliling stand di pameran sangat menyenangkan tapi lelah juga. Tapi lelah itu terobati setelah mampir ke stand Mizan yang penuh dengan buku-buku anak, gambar yang lucu-lucu, berbagai buku pun adadisana. Penah juga dulu di titipin temen novel (lupa judulnya) isinya petualangan nyari harta karun kayaknya, bagus banget, ada 3 seri tapi baru baca satu seri. Nah sejak itu aku tertarik dengan buku-buku mizan, sampai pernah dalam hati "nanti kalau sudah punya anak, mau aku borong buku-buku anak karya KKPK" tapi sampai sekarang belum kesampaian, keburu sudah pindah tempat tinggal dan disini tidak ada toko Mizan.

Oya, padahal dulu aku masih berstatus mahasiswi loo belum punya anak tapi suka dengan buku anak-anak atau membahas tentang anak-anak. Mungkin karena dulu waktu masih kecil gak pernah bikin buku, gak pernah baca buku jadi kalau lihat karya anak-anak itu suka iri dan jadi suka dengan bukunya. Buku anak-anak memang yang paling aku suka, seperti buku-buku pelangi mizan yang khusus paketan.

Semakin suka dengan buku-buku mizan, akhirnya aku pun bergabung menjadi bookadvisor pelangi mizan sampai hari ini. Dulu waktu gabung masih mahasiswi, aku hanya membeli beberapa saja untuk contoh, setelah menikah dan punya anak, aku pun membelikan buku untuk anakku satu paket EBM dan azzam anakku suka sekali, setiap hari minimal 3x dia baca buku, malam pun kalau dia ingin membaca buku, dia harus baca buku kalau tidak di turutin pasti nangis.

malam jam 9 saat mau tidur

Alhamdulillah dengan buku-buku terbitan mizan aku semakin semangat menyebarkan virus membaca melalui buku. Buku-buku istimewa, ilmu pengetahuan yang sangat luas, mencakup segala hal dari kehidupan hingga alam yang di padu padankan dengan keislaman sebagai agama kita. Di bulan ini usia Mizan genap 30 tahun, dengan diskon-diskon yang menarik menjadikan aku semangat menyebar ilmu  melalui buku, dan alhamdulillah di usia Mizan yang ke 30 tahun ini membawa keberkahan buatku yang bisa menjual buku dengan indent terbanyak di cabang jogja. Aku sangat bahagia sekali, di bulan kebahagiaan mizan di situ juga kebahagiaanku karena tanpa adanya mizan mungkin aku tidak menjadi penyebar ilmu melalui buku-buku terbitan mizan.

Sebagai ibu rumah tangga yang tidak bekerja sepertiku, menjadi bookadvisor online sangatlah cocok buatku karena disamping mengurus rumah dan anak tapi juga bisa menyebar ilmu lewat buku secara online. Sudah ku buktikan selama tahun 2007 hingga sekarang, alhamdulillah sudah banyak memberikan manfaat bagi ku dan orang lain yang membutuhkan buku, apa lagi yang di daerahnya tidak ada toko buku, sangat membantu sekali bagi mereka. Semangatku adalah menyebarkan ilmu agama melalui buku secara online agar menjangkau ke seluruh indonesia bahkan luar negeri dan alhamdulillah sudah ada yang pernah beli buku mizan dari luar negeri loo. Begitu luasnya cakupan untuk toko online, aku jadi semangat menyebar ilmu lewat buku agar anak-anak menjadi bookholic, terimakasih mizan, sudah menjadi teman hidupku dengan membaca karya-karyamu, semakin cinta deh dengan Mizan.

 Azzam lagi asyik membaca dan bermain menyusun minibook produk mizan

16 komentar:

  1. woww mizan udah 30thn? kerenn. akupun tau mizan juga sewaktu masih kuliah. KKPK, kecil" punya karya. keren tuh, dulu waktu bantu temen jualan di SD. anak" antusias beli KKPK. buku" penerbit mizan emg bagus" :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya sih masih KKPK mb. emang di ganti apa? :D

      Hapus
  2. suka baca ceritanya mba. oya, mba Lita, bagaimana sih caranya buat link yang hidup (yg warna biru dan merujuk ke link tertentu). Semoga menang ya mba....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mb sudah mampir dimari

      blog aja tulisan yang mau di link misal "mizan" trus klik menu di atas ada LINK, nah isi aja tulisan LINK nya itu dengan alamat yang di inginkan, lalu ok. semoga bisa ya mb

      Hapus
  3. malam" mau tidur azzam sholih baca buku dulu?? mantabz.. mg besok bisa jadi penulis KKPK. eh skrg istilahnya masih KKPK g yaa? lupa, pernah denger, dh ganti. :D. sukses buat mizan. sukses juga buat yg ikut lomba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin :D
      iya, azzam kalau mau bobok pasti minta baca buku dulu, bangun tidur juga baca buku, tau-tau bawa buku ke depan aja trus di lihat2 :D

      Hapus
  4. keren banget deh ceritanya, seruuuu... Azzam udah jadi bookaholic tuh :) semoga menang ya mbak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah azzam suka banget baca buku mb. tapi dia masih suka pilih2, kalau banyak gambar baru dia baca, EBM kan full gambar dan warna jadi dia suka banget. mas faiq ayo baca buku bareng azzam

      Hapus
  5. alhamdulillah, sudah hampir punya semua buku terbitan mizan,,oke punya produknya,,kapan2 tukeran ya mas azzam,,mas ghifari malah blm punya EBM nih,,hehehe. cita2 mas Ghifari sih jd ustadz dan dokter, jd dibelikan ILMA dulu deh, EBMnya ntar,,
    mas Azzam cita2nya apa? jd scientist atau ahli IT? tetep jd bookaholic ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. azzam mau jadi ahli semuanya bunda :D
      IT bisa, kedokteran ok, ustadz tambah ok hehe ilmuwan makin ok :D

      Hapus
  6. Asyik, sama-sama BA nih. Salam kenal ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mb hehe sepertinya BA di dumay banyak sekali ya :D

      Hapus
  7. Tooosss mak Lita... sesama BA. Mupeng nih.. lihat EBM, belum punya soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo ikutan indent aja mb, mumpung miriiing banget itu harganya hehe
      aku kemaren ambil kredit *ketauan deh :D

      Hapus
  8. Makasih infonya juragan semoga sukses dan terus berkaria.
    salam kenal dari pusat penjualan Obat Herbal Jelly Gamat Gold-G.

    BalasHapus