Minggu, 10 Februari 2013

Cara Menambahkan atau Upload Video Pada Blog

Gimana sih caranya upload video ke blog??
gak tau caranya ya???

Pasti mau narsis ya???hehe
OK, yukk kita belajar upload video ke blog
Ada 2 cara, yang pertama upload dari komputer/file kita, yang kedua ambil video dari youtube



Yukk kita mulai
Langkah awal, seperti biasa ya, masuk dulu ke akun blogger masing-masing

Lalu masuk ke "entri baru"
Nahhh, disini letaknya masukin video, coba klik "insert a video" tampilannya seperti gambar dibawah ini


 Setelah di klik "insert a video" nanti akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini, silahkan pilih fasilitas mana yang akan kita pakai. bisa upload sendiri video kita dari komputer, ato ambil dari youtube juga bisa.


Sekarang saya kasih contoh yang upload sendiri dari komputer ya. coba lihat gambar dibawah ini

 Setelah di pilih file video yang akan di upload, lalu klik unggah, nanti akan seperti ini tampilan di entrinya


Selesai deh
Dan ini cara yang kedua kalau mau ambil dari youtube ya
Ketik nama yang akan di upload ke blog, saya contohkan di atas "halo balita" nanti akan muncul banyak pilihan, nahhh silahkan pilih saja satu video yang akan di upload. dan ini hasilnya seperti gambar dibawah ini


Selesai deh, selamat mencoba dan silahkan mau pake cara yang mana, dua-duanya juga boleh :D

22 komentar:

  1. wahhh siippp deh, makasih infonya!!
    very usefull!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mb ais, semoga membantu ya

      Hapus
  2. Wah, penjelasannya detail banget,...siiip pokoknya,Mbak!

    BalasHapus
  3. itu cuma buat file yg ukuran kecil2 yah??
    nag klo misal kita mau masukin file yg ukurannya di atas 500mb gmn??
    apkh ttp sma cranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya caranya sama.yang membedakan hanya durasi saja, pasti agak memakan waktu/lama :D

      Hapus
  4. kenapa up load dr kompi sy sll gagal

    BalasHapus
  5. wah makasih ya mbak infonya sangat membantu....
    mampir juga ke blog saya ya mbak http://chaerudin29.blogspot.com/ karena saya baru pemula mbak jadi baru belajar... hehehehe

    BalasHapus
  6. kepana pas lagi di search "tidak ditemukan video"???

    tolong jawabannya ya.. makasih

    BalasHapus
  7. mba n temen2 mampir ya keblog saya suryadirachman05.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Makasih infonya mba' :D ,, bermanfaat bgt lah

    BalasHapus
  9. klo masukin movie ke blog gmna mbak.?
    ap sama aj y..cara nx..?

    BalasHapus
  10. Terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat :)
    Kunjungi juga blog saya tentang video-video youtube: http://youtubexplore.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Biasanya kalau ukuran 64 Mb atau durasi 3 menit 14 detik berapa jam uploadnya ?

    BalasHapus
  12. Apakah klo ukurun yg di uploadnya 150 mb bisa?

    BalasHapus
  13. Video nya kok ngga bisa diputar ya mbak, ada tulisan "install plug in" di blog saya. Saya upload dari komputer sendiri.

    BalasHapus
  14. Infonya sangat membantu...
    Maksh bangat ya...
    Jika berkenan,mampirlah ke blog saya di https://kisahkisahseleb.blogspot.co.id

    BalasHapus
  15. Kok aku masukin video nya ga bisa ya? Katanya ga bisa lebih dari 100MB, tolong yaa😂

    BalasHapus